Непростой рецепт торта "Адажио" пошагово с фото. Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта Адажио доступен каждому. Приготовить торт Адажио в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияПеченье — 125 ГраммМука — 350 ГраммРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиСахар — 200 ГраммСливочное масло — 125 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиЯйца — 4 ШтукиРастительное масло — 100 МиллилитровЙогурт — 500 МиллилитровМолочный шоколад — 200 ГраммКлубника — 500 ГраммЖелатин — 30 ГраммСливки — 400 ГраммПошаговоРецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.Сливки тем временем взбить в крепкую пену.Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.На водяной бане растопить шоколад.Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.