Торт "Адажио"

  1. Oauaaovho

    Oauaaovho Мордачева

    50

    Непростой рецепт торта "Адажио" пошагово с фото.

    Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта Адажио доступен каждому.

    Приготовить торт Адажио в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Количество порций: 1


    Торт Адажио
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье — 125 Грамм
    • Мука — 350 Грамм
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Йогурт — 500 Миллилитров
    • Молочный шоколад — 200 Грамм
    • Клубника — 500 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сливки — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
    2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
    3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
    4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
    5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
    6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
    7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
    8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
    9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
    10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
    11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
    12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
    13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
    14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
    15. На водяной бане растопить шоколад.
    16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
    17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
    18. Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.


     
  2. aivazyan98

    aivazyan98 Айвазян Вита

    42
    Спасибочки :)
     
    sidorovich92 и Goehotd нравится это.
  3. zufomxij

    zufomxij Member

    79
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    romanovsky85 и И_Вредная нравится это.
  4. zoyab

    zoyab Белик

    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    b_roza нравится это.
  5. Toxbvaoou

    Toxbvaoou Анюта

    20
    Отличный рецепт! Спасибо, Oauaaovho. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Елизавета_А и Я_Елистратова нравится это.
  6. В_Полевских

    В_Полевских Полевских Валентина

    57
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: