Торт "Анечка"

  1. yuliyak

    yuliyak Ходырева Юлия

    10

    Несложный рецепт торта "Анечка" пошагово с фото.

    Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт Анечка. Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.

    Классический и любимый многими торт Анечка может приготовить дома даже начинающий кулинар, с помощью подробных инструкций. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.

    Количество порций: 1


    Торт Анечка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
    • Мед — 100 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем. )
    • Орехи — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем. )
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Фрукты — 2-3 Штук (для украшения)

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
    2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
    3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
    4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
    5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
    6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
    7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
    8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.


     
    Uekqxjiqo и Маркович Л нравится это.
  2. Плакина С

    Плакина С Плакина Соня

    4
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Гладченко Л нравится это.
  3. Yicoaxto

    Yicoaxto Александра

    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Uokrmljdv

    Uokrmljdv Герило

    5
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Roaonbad

    Roaonbad Преминина

    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "анечка" получается здорово!
     
Национальная кухня: