Непростой рецепт торта "Анна Павлова" с ананасовым кремом пошагово с фото. Воздушный, как балетная пачка блистательной танцовщицы. Во время австралийских гастролей Анны Павловой поклонники посвящали ей не только стихи, но и многочисленные рецепты. Блистательный десерт.Национальная кухня: Австралийская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийДля крема:Пюре ананаса 3/3, чашкиСахар 1 стаканКукурузный крахмал 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЯичные желтки 5 шт.Сливочное масло 6 ст. л.Для коржей:Яичные белки 5 шт.Сахар 1 ст.Ванильный экстракт 1 ч. л.Кукурузный крахмал 2 ч. л.Сливки 1 стаканКиви 2-3 шт.ПошаговоДля крема в кастрюле взбейте вместе ананасовое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте на небольшом огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится.Поместите желтки в миску. Добавьте несколько столовых ложек теплой ананасовой смеси. Взбейте. Убавьте огонь и перелейте яйца в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока не загустеет, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло.Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и остудите в холодильнике 4 часа.Для коржей разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой.Яичные белки взбейте миксером. Добавляйте по 1 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не станет глянцевой. Добавьте ванильный экстракт и кукурузный крахмал.Выложите безе на пергамент, сформировав большой круг. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки и остудите.Выложите на корж творожный крем, украсьте сливками и киви.
Спасибо за рецепт, готовила торт "анна павлова" с ананасовым кремом на день рождения сестры Всем понравилось