Торт Бедный еврей

  1. Ташбулатова Ж

    Ташбулатова Ж Ташбулатова

    24

    Непростой рецепт торта Бедного еврей пошагово с фото.

    Несложно приготовить из доступных ингредиентов.

    Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.


    Торт Бедный еврей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 364 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сметана 200 мл
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Ванилин 1 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Мак пищевой 50 гр
    • Курага (можно заменить изюмом) 100 гр
    • Чернослив 100 гр
    • Грецкие орехи (любые орехи) 100 гр
    • Кокосовая стружка (для украшения) 20 гр
    • Для крема:
    • Сгущённое молоко 1 банк.
    • Сливочное масло 200 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
    3. Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
    4. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
    5. Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
    6. Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
    7. Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
    8. Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
    9. Остывшие коржи промазываем кремом.
    10. Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
    11. Приятного всем аппетита!


     
    Atyoeefo нравится это.
  2. Vmxozure

    Vmxozure Михайлик

    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт бедный еврей
     
    Zasuishk нравится это.
  3. АлисаП

    АлисаП Пузанова Алиса

    96
    И как у тебя все получается???
     
    Елина Т, АлисаГ и atetzoa нравится это.
  4. Jskqoatvf

    Jskqoatvf Галя

    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Hpxakevi, П_Прилепко и Pxjooto нравится это.
  5. Арина_Р

    Арина_Р Рипяк Арина

    43
    Спасибо за рецепт, готовила торт бедный еврей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Misuief, jxednhor, Элизбарян М и ещё 1-му нравится это.
  6. Giucqox

    Giucqox Галка У

    50
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ueiogmeop нравится это.
  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oeztysuve нравится это.
  8. Кардонова А

    Кардонова А Кардонова Арина

    21
    А что вы нашли в торте бедном еврей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: