Непростой рецепт торта Бедного еврей пошагово с фото. Несложно приготовить из доступных ингредиентов.Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 364 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 2 стак. (200 мл)Сметана 200 млСахар 1.5 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Ванилин 1 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Мак пищевой 50 грКурага (можно заменить изюмом) 100 грЧернослив 100 грГрецкие орехи (любые орехи) 100 грКокосовая стружка (для украшения) 20 грДля крема:Сгущённое молоко 1 банк.Сливочное масло 200 грПошаговоИнгредиенты.Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.Остывшие коржи промазываем кремом.Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.Приятного всем аппетита!