Торт без выпечки со сметаной

  1. Anjgpasyo

    Anjgpasyo Матвийчук

    65

    Очень простой рецепт торта без выпечки со сметаной пошагово с фото.

    Торт без выпечки со сметаной - очень вкусный и красивый торт, который готовится с печеньем, бананами. Выглядит восхитительно, а на вкус абсолютное блаженство! :)

    Торт без выпечки со сметаной готовится довольно просто и быстро. Обычно на приготовление этого торта у меня уходит около 1 часа, однако ему необходимо время, чтобы застыть. Лучше всего, если десерт постоит ночь в холодильнике. Украшать торт - это всегда творческий процесс, требующий Вашей фантазии. Я всегда украшаю этот торт самыми разными вкусняшками: орехами, шоколадом, ягодами и фруктами. Торт легкий и очень вкусный, поэтому готовьте смело и пишите свои отзывы. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Торт без выпечки со сметаной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье — 200-300 Грамм (лучше воздушное или сладкий крекер)
    • Сметана 30% — 800 Грамм (300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема)
    • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема)
    • Бананы — 1 Килограмм
    • Желатин — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут.
    2. Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение - впритык друг к другу.
    3. Бананы нарезаем.
    4. Бананы выкладываем на печенье.
    5. Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся.
    6. Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться.
    7. Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его.
    8. Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито.
    9. И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно.
    10. Укрываем полиэтиленом.
    11. Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь.
    12. На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.


     
    Алексеевна А нравится это.
  2. Евгения_Є

    Евгения_Є Евгения Є

    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. d_zina

    d_zina Дашук Зина

    81
    @Anjgpasyo, Рецепт просто прелесть!
     
    И_Нестерко нравится это.
  4. dsmovovjo

    dsmovovjo Member

    49
    очень люблю торт без выпечки со сметаной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Okeoijcf нравится это.
  5. raiz85

    raiz85 Алиса Р

    27
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Столярчук К, Е_Боева и Oaaayafon нравится это.
  6. Vqrjeoqx

    Vqrjeoqx Лапуля Мая

    2
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yofyadm нравится это.
Национальная кухня: