Простой рецепт торта безе с гранатами пошагово с фото. Простой рецепт торта безе с гранатами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 169 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 4 порциивишневый ликер – 3 ст. л.большие гранаты – 2 шт.сливки жирностью 35% – 500 млсахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.кукурузный крахмал – 3 ч. л.сок 1 лимонабелки – 4 шт.ПошаговоВзбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.