Торт безе с мороженым и фисташками

  1. Ikofewdf

    Ikofewdf Кокарева

    68

    Непростой рецепт торта безе с мороженым и фисташками пошагово с фото.

    Простой рецепт торта безе с мороженым и фисташками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Содержит всего 466 килокалорий.


    Торт безе с мороженым и фисташками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соль щепотка
    • Яичный белок 6 штук
    • Сахар 450 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Миндальное печенье 30 г
    • Фисташки 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Ванильный сахар 2 штуки
    • Ликер 20 мл
    • Сливки 600 мл

    Пошагово

    1. Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/2, сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
    2. Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушивать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
    3. Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
    4. На дно разъемной формы уложить корж - безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.


     
    Варман В нравится это.
  2. oawdei

    oawdei Member

    54
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ира_О нравится это.
  3. Udezezuu

    Udezezuu Мухтабарова Анюша

    20
    Ikofewdf, ты сама их придумала рецепт торта безе с мороженым и фисташками?
     
  4. КсюхаХ

    КсюхаХ Ксюха

    18
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта безе с мороженым и фисташками!
     
    АсяЖ нравится это.
Национальная кухня: