Торт бисквитный «Нежность»

  1. АнастасияА

    АнастасияА Анастасия А

    58

    Несложный рецепт торта бисквитного «Нежность» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта бисквитного «Нежность» восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.


    Торт бисквитный «Нежность»
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 5 шт.
    • мука 1 ст.
    • сахар 1,5 ст.
    • сметана 0,5 ст.
    • миндаль 3-4 шт.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • вода 0,5 ст.
    • коньяк 1 ст. л.
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • яблоки 1 шт.

    Пошагово

    1. Очень легкий, практически диетический тортик! Был сочинен мной на 6-ти месячный юбилей сыночка.
    2. Было вкусно и полезно и мне - кормящей маме! Приготовить бисквитное тесто (желательно использовать охлажденные ингредиенты).
    3. 5 желтков хорошо растереть с 1 стаканом сахара.
    4. Сверху просеять муку.
    5. Выложить 4 белка, взбитых в стойкую пену, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму (я использовала силиконовую).
    6. 1 белок взбить, постепенно, тонкой струйкой добавив 1-2 столовых ложки сахара - должна получиться стойкая белая пена, которую кондитерским мешком или ложкой, высадить небольшими шариками на смазанную маслом форму или силиконовый коврик.
    7. Поставить все, вместе с целым яблоком в холодную духовку, выпекать около часа при температуре 100-150 градусов.
    8. Для пропитки: воду вскипятить с 1 столовой ложкой сахара, добавить лимонный сок и коньяк, остудить.
    9. Для крема: взбить сметану с сахаром.
    10. Пропитанный бисквит смазать кремом, украсить белковыми шариками, порезанным тонкими ломтиками печеным яблоком, миндалем, посыпать сахарной пудрой.
    11. Приятного аппетита!


     
    selivanova86 нравится это.
  2. shirokikh82

    shirokikh82 Широких Ольга

    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eoyalvn нравится это.
  3. n_inna

    n_inna Новиковская Инна

    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. looiatzio

    looiatzio Member

    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Lackaayu и Nepoqvi нравится это.
  5. fegetsin79

    fegetsin79 Ляля Ф

    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Kiaoume нравится это.
  6. katsuro84

    katsuro84 Зина

    27
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ojeeoeoop нравится это.
  7. b_yelya

    b_yelya Бучельникова Эля

    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ooknurgo, Xeaqaaoj и ushenina87 нравится это.
  8. Uiwchxo

    Uiwchxo Кисель Женя

    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта бисквитного «нежность»
     
  9. Mauorouo

    Mauorouo Олейник Диана

    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта бисквитного «нежность» станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. pautina89

    pautina89 Евгения

    33
    Здравствуйте АнастасияА!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Otapiiu и eyseeoe нравится это.
Национальная кухня: