Несложный рецепт торта "Будапешт" пошагово с фото. Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта Будапешт. Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю. Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт Будапешт в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияМука — 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто)Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь)Яйцо — 2 ШтукиСахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж)Ванильный сахар — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1.5 Чайных ложкиСметана — 4 Ст. ложкиМолоко — 1.5 ЛитраКакао — 2-3 Ст. ложекШоколад — 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури)Ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию)ПошаговоДля приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта «Будапешт» предполагает использование охлажденного масла или маргарина.Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.Торт «Будапешт» в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.