Непростой рецепт торта "Букет цветов" пошагово с фото. Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт Букет цветов в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник. Чтобы приготовить торт Букет цветов в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/1, для глазури)Ванильный сахар — 1 Чайная ложкаМука — 200 ГраммРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиСливочное масло — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для глазури)Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)Вишневое вареньен — 3 Ст. ложкиГрецкий орез — 100 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — По вкусуСухое молоко — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоВ первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.Вручную лепим из мастики тычинки.Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.Измельчаем в миску орехи.Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.Натираем бисквит на крупной терке.Добавляем его в крем.Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.Намазываем получившуюся массу на торт.Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.