Торт Царица Эстер

  1. lgaexz

    lgaexz New Member

    23

    Сложный рецепт торт Царицы Эстер пошагово с фото.

    Роскошный двухцветный пирог для торжественного застолья!

    Очень вкусно.

    Легкий и нежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом.

    В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным.


    Торт Царица Эстер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржа:
    • Яйца (+ 2 белка) 5 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Грецкие орехи 200 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Соль 0.2 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 250 мл
    • Сливки (33%) 250 мл
    • Лимоны 1 шт.
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Белый шоколад 80 гр
    • Для посыпки:
    • Белый шоколад 50 гр

    Пошагово

    1. Сначала нужно сделать крем.
    2. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл. огне до кипения.
    3. Влить лимон. сок, положить лим. цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.
    4. Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
    5. В это время сделать корж.
    6. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
    7. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
    8. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
    9. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
    10. Форму накрыть бумагой для выпечки
    11. Вылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
    12. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
    13. Продолжить готовить крем.
    14. Взбить сливки.
    15. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.
    16. Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
    17. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.
    18. Все перемешать.
    19. Смазываем кремом коржи и собрать торт.
    20. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.


     
    МирославаП нравится это.
  2. ПолинаИ

    ПолинаИ Илюнцева Полина

    60
    @lgaexz, очень интересный вариант торт царицы эстер.:)
     
    Frzxzlna и Wmnaoahuf нравится это.
  3. Ohaceth

    Ohaceth Софья

    56
    Торт Царица Эстер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Upxheou нравится это.
  4. Eiwvjvu

    Eiwvjvu Перепечаева Яша

    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Uoquooel

    Uoquooel Кристина П

    74
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Xisliflv, Bmedekw и Unosuftur нравится это.
  6. Qyovpudi

    Qyovpudi Тетушкина Эльза

    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ydbtavsac, ЭлеонораГ и Vhhueiau нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. elkina97

    elkina97 Елькина Маргарита

    56
    lgaexz, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ksyukhao, thuouoqqx и Берестнева Р нравится это.
  9. emvepekk

    emvepekk Member

    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oooeveeu нравится это.
  10. Aavuobibj

    Aavuobibj Пукас Галка

    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  11. fegetsin91

    fegetsin91 Фегецин Светлана

    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Zbnuetnoa и Liediaaae нравится это.
Национальная кухня: