Сложный рецепт торт Царицы Эстер пошагово с фото. Роскошный двухцветный пирог для торжественного застолья!Очень вкусно.Легкий и нежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом.В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля коржа:Яйца (+ 2 белка) 5 шт.Сахар 120 грВанильный сахар 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Грецкие орехи 200 грМука 3 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Соль 0.2 чайн. л.Для крема:Молоко 250 млСливки (33%) 250 млЛимоны 1 шт.Крахмал 2 стол. л.Яичные желтки 2 шт.Белый шоколад 80 грДля посыпки:Белый шоколад 50 грПошаговоСначала нужно сделать крем.Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл. огне до кипения.Влить лимон. сок, положить лим. цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.В это время сделать корж.Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.Форму накрыть бумагой для выпечкиВылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.Продолжить готовить крем.Взбить сливки.Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.Крем процедить через ситечко, удалить цедру.Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.Все перемешать.Смазываем кремом коржи и собрать торт.Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.