Торт "Царица Эстер"

  1. Люкина И

    Люкина И Ира Л

    34

    Непростой рецепт торт "Царицы Эстер" пошагово с фото.

    Торт Царица Эстер - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

    Торт Царица Эстер - очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт Царица Эстер - это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Торт Царица Эстер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Яичные белки — 2 Штуки
    • Сахар — 110 Грамм (+ 1/1, стакана в крем)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сливки — 250 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука
    • Крахмал — 7 Грамм
    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Белый шоколад — 80 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Молотый мак — 1/1, Стакана
    • Мука — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
    2. Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.
    3. Перемешиваем все до однородной массы.
    4. Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
    5. Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.
    6. Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
    7. Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
    8. Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.
    9. Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. hoqsuavaz

    hoqsuavaz Member

    39
    Мы тоже недавно первый раз делали торт "царицу эстер". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aoyiizf и vrednaya85 нравится это.
  3. Kwuuokwo

    Kwuuokwo Мателенок

    25
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. amhurb

    amhurb New Member

    19
    ухтышка какой рецепт торт "царицы эстер"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    tvorogova77 и Glgebvg нравится это.
  5. Nykeaesl

    Nykeaesl Хорольская Тася

    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Вера_Д и Ieyeutabu нравится это.
  6. Афанасьева А

    Афанасьева А Афанасьева Арина

    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Петруш Т нравится это.
Национальная кухня: