Непростой рецепт торт "Царицы Эстер" пошагово с фото. Торт Царица Эстер - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный. Торт Царица Эстер - очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт Царица Эстер - это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийЯйца — 4 ШтукиЯичные белки — 2 ШтукиСахар — 110 Грамм (+ 1/1, стакана в крем)Растительное масло — 2 Ст. ложкиВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаМолоко — 1 СтаканСливки — 250 МиллилитровЛимон — 1 ШтукаКрахмал — 7 ГраммЯичные желтки — 2 ШтукиБелый шоколад — 80 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМолотый мак — 1/1, СтаканаМука — 3 Ст. ложкиПошаговоВ удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.Перемешиваем все до однородной массы.Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали торт "царицу эстер". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем