Несложный рецепт торта «Цветы в желе» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Цветы в желе» грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 2 порциисметана (15% - для цветов и 21% - для крем) 300 мл + 1 лжелатин (для лимонного и сметанного желе) 4 ст. л.яйца куриные 4 шт.сахар (для сметанного желе и бисквита) 300 гванильный сахар 1 ч. л.мука 100 гсахарный сироппищевой красительвода 800 мллимонный сок (для лимонного и сметанного желе) 5 ст. лПошаговоПриготовить желе с цветами.В кипяченую горячую воду (800 мл) добавить 3-4 ст.л лимонного сока, сахар (по вкусу), 2 ст.л желатина.Охладить до комнатной температуры, вылить в форму (можно в пластиковый судок емкостью 2,5-3 л) и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.В сметану 15% (300 мл) добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере.Затем добавить растопленный на водяной бане желатин (1 ч.л) и все перемешать.В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного (примерно на 100 мл сметанного желе) и зеленого (примерно на 20 мл сметанного желе) цветов.В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом - листочки.Оставшееся сметанное желе вылить поверх лимонного желе и поставить в холодильник на 15-20 минут.Приготовить бисквит.Яйца (4 шт.) взбить до образования пышной пены.Продолжая взбивать, добавить сахар (180 г), ванильный сахар (1 ч.л.) и взбивать до образования густой массы.Затем постепенно добавить муку (100 г).Тесто переложить в предварительно смазанную форму (диаметр 20-22 мм) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом.Приготовить сметанное желе.В сметану (1 л) добавить сахар (100-150 г), желатин (2 ст.л.), можно добавить 1-2 ст.л.лимонного сока и взбить в блендере.Данное желе вылить поверх застывшего желе (слой 1,5-2 см), сверху выложить бисквит и залить оставшимся желе.Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.Затем форму с тортом опустить в горячую воду на 30-40 секунд, сверху формы положить блюдо и резко переворнуть ее.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «цветы в желе» ещё не пробовала