Торт «Цветы в желе»

  1. l_tanya

    l_tanya Луковкина Таня

    86

    Несложный рецепт торта «Цветы в желе» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Цветы в желе» грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 261 килокалорий.


    Торт «Цветы в желе»
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 2 порции

    • сметана (15% - для цветов и 21% - для крем) 300 мл + 1 л
    • желатин (для лимонного и сметанного желе) 4 ст. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • сахар (для сметанного желе и бисквита) 300 г
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • мука 100 г
    • сахарный сироп
    • пищевой краситель
    • вода 800 мл
    • лимонный сок (для лимонного и сметанного желе) 5 ст. л

    Пошагово

    1. Приготовить желе с цветами.
    2. В кипяченую горячую воду (800 мл) добавить 3-4 ст.
    3. л лимонного сока, сахар (по вкусу), 2 ст.
    4. л желатина.
    5. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму (можно в пластиковый судок емкостью 2,5-3 л) и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
    6. В сметану 15% (300 мл) добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере.
    7. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин (1 ч.
    8. л) и все перемешать.
    9. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного (примерно на 100 мл сметанного желе) и зеленого (примерно на 20 мл сметанного желе) цветов.
    10. В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом - листочки.
    11. Оставшееся сметанное желе вылить поверх лимонного желе и поставить в холодильник на 15-20 минут.
    12. Приготовить бисквит.
    13. Яйца (4 шт.
    14. ) взбить до образования пышной пены.
    15. Продолжая взбивать, добавить сахар (180 г), ванильный сахар (1 ч.
    16. л.
    17. ) и взбивать до образования густой массы.
    18. Затем постепенно добавить муку (100 г).
    19. Тесто переложить в предварительно смазанную форму (диаметр 20-22 мм) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    20. Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом.
    21. Приготовить сметанное желе.
    22. В сметану (1 л) добавить сахар (100-150 г), желатин (2 ст.
    23. л.
    24. ), можно добавить 1-2 ст.
    25. л.
    26. лимонного сока и взбить в блендере.
    27. Данное желе вылить поверх застывшего желе (слой 1,5-2 см), сверху выложить бисквит и залить оставшимся желе.
    28. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
    29. Затем форму с тортом опустить в горячую воду на 30-40 секунд, сверху формы положить блюдо и резко переворнуть ее.


     
    syufocnn нравится это.
  2. Qyaamxy

    Qyaamxy Кира

    90
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Auudoiv нравится это.
  3. kornoukhova90

    kornoukhova90 Женя

    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «цветы в желе» ещё не пробовала:D
     
    Червак Д, Buuaiji и Aviuwevo нравится это.
  4. skornyakova79

    skornyakova79 Скорнякова Мая

    93
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    eikfbs нравится это.
  5. zykina79

    zykina79 Зыкина

    13
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «цветы в желе» станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: