Несложный рецепт торта «Цыган» пошагово с фото. Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Пикник, обедИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВаренье смородиновое 1 ст.Молоко 250 млМука пшеничная 360 гСахар 1 ст.Сода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 30 гМолоко 20 млСахар 6 ст. л.ПошаговоВот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.Выпекаем 25 минут при 180ºC.Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «цыган»