Несложный рецепт торта «Дракончик» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Дракончик» восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциисахар 1,5 ст.яйца куриные 3 шт.сметана 1,5 ст.мука 2 ст.масло сливочное 400 гсахарная пудра 1 ст.сгущенное молоко 16 ст. л.коньяк 1 ст. л.пищевой красительджем (клубничный) 200 гмарципанПошаговоДля теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены.В сметану добавить соду и перемешать.Влить эту массу в яично - масляную.Всыпать муку и вновь перемешать.Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.Готовый корж остудить и разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.Один корж разрезать поперек, что бы получилось два полукруга.Для крема мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15.За это время в несколько приемов всыпать сахарную пудру.Затем добавить небольшими порциями сгущёнку и взбивать ещё 3 мин.Влить коньяк, добавить пищевой краситель и взбивать 1 минуту.Убрать крем на 30 мин.в холодильник.Сборка торта.Два полукруга соединить между собой джемом, чтобы получился один толстый полукруг и поставить его ребром на большое блюдо.Это будет туловище дракончика.Из второго коржа вырезать хвост, голову, шею и 4 лапы.Все это приклеить джемом к туловищу.Крем положить в кондитерский мешочек или шприц и нанести на всего дракончика сверху.Слепить из марципана глазки, язык, уши, шипы и остальные мелочи для украшения.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «дракончик» получается здорово!