Торт «Дракончик»

  1. Xsiwvsbv

    Xsiwvsbv Мирошник Дина

    17

    Несложный рецепт торта «Дракончик» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Дракончик» восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.


    Торт «Дракончик»
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар 1,5 ст.
    • яйца куриные 3 шт.
    • сметана 1,5 ст.
    • мука 2 ст.
    • масло сливочное 400 г
    • сахарная пудра 1 ст.
    • сгущенное молоко 16 ст. л.
    • коньяк 1 ст. л.
    • пищевой краситель
    • джем (клубничный) 200 г
    • марципан

    Пошагово

    1. Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены.
    2. В сметану добавить соду и перемешать.
    3. Влить эту массу в яично - масляную.
    4. Всыпать муку и вновь перемешать.
    5. Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
    7. Готовый корж остудить и разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
    8. Один корж разрезать поперек, что бы получилось два полукруга.
    9. Для крема мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15.
    10. За это время в несколько приемов всыпать сахарную пудру.
    11. Затем добавить небольшими порциями сгущёнку и взбивать ещё 3 мин.
    12. Влить коньяк, добавить пищевой краситель и взбивать 1 минуту.
    13. Убрать крем на 30 мин.
    14. в холодильник.
    15. Сборка торта.
    16. Два полукруга соединить между собой джемом, чтобы получился один толстый полукруг и поставить его ребром на большое блюдо.
    17. Это будет туловище дракончика.
    18. Из второго коржа вырезать хвост, голову, шею и 4 лапы.
    19. Все это приклеить джемом к туловищу.
    20. Крем положить в кондитерский мешочек или шприц и нанести на всего дракончика сверху.
    21. Слепить из марципана глазки, язык, уши, шипы и остальные мелочи для украшения.


     
  2. d_inna

    d_inna Дубодел Инна

    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. barkhatova88

    barkhatova88 Бархатова Вика

    9
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Kwaeunea

    Kwaeunea Лабушев Маргарита

    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «дракончик» получается здорово!
     
  5. К_Логиночева

    К_Логиночева Кристина

    1
    Рецепт торта «дракончик» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. tolkacheva94

    tolkacheva94 Толкачева Маргарита

    2
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: