Торт "Дракоша"

  1. О_Непочатая

    О_Непочатая Непочатая Оля

    37

    Несложный рецепт торта "Дракоша" пошагово с фото.

    Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.

    Количество порций: 10-15


    Торт Дракоша
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар — 300 Грамм (Сахар (200 г - в тесто, 100 г сахарной пудры - в крем) - 300 гр. )
    • Яйцо — 6 Грамм (Яйца - 6 шт. в тесто)
    • Сливочное масло — 500 Грамм (Сливочное масло (100 г. - в тесто, 400 г. - в крем) - 500 гр. )
    • Мука — 300 Грамм (Мука - 300 гр. в тесто. )
    • Сгущенное молоко — 250 Грамм (Сгущенное молоко - 250 гр. в крем. )
    • Орех лесной — 5 Грамм (Орех лесной - из 1 штуки сделать глаза. )
    • Шоколад — 50 Грамм (Шоколад - для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос). )
    • Киви — 20 Грамм (Киви для украшения - уши. )
    • Клубника — 5 Грамм (Клубника для украшения - язык. )
    • Орех грецкий — 10 Грамм (Орех грецкий для украшения - зубы (клыки). )
    • Печенье слоеное — 100 Грамм (Печенье слоеное - для украшения - чешуя. )

    Пошагово

    1. Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать «несостыковки». Далее украсить сверху: глаза - половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада - зрачки; нос - кусочек шоколада; язык - половинка клубники; зубы - кусочки грецкого ореха; коготки - кусочки шоколада; чешуя - размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)


     
    Edgeueo нравится это.
  2. О_Жулина

    О_Жулина Жулина Ольга

    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    В_Афанасьева и Qtxmdaed нравится это.
  3. uoiqowi

    uoiqowi Member

    31
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ilearop, kovalenko78, Ioluaoif и ещё 1-му нравится это.
  4. ВаряЛ

    ВаряЛ Люлько Варя

    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Njdfuvke

    Njdfuvke Нина

    21
    Торт "Дракоша" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Beeoueh нравится это.
  6. khazova95

    khazova95 Хазова Лера

    28
    АААААА как вкусно глядя на торт "дракоша" слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Lgptdeuse нравится это.
Национальная кухня: