Торт "Эклер"

  1. nyutao

    nyutao Нюта О

    69

    Сложный рецепт торта "Эклер" пошагово с фото.

    Простой рецепт торта "Эклер" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Торт Эклер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для начинки и глазури
    • 250 г сахара
    • 6 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1100 л молока
    • 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5 ч. л. ванильного экстракта
    • 20 г желатина
    • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
    • 5 ст. л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст. л. меда
    • Для теста
    • 200 г воды
    • 100 г растительного масла
    • 130 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая плёночка, снимите сотейник с огня.
    2. Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.
    3. Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22 х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.
    4. Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.
    5. Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.
    6. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст. л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.
    7. Вмешайте 1/1, взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.
    8. На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.
    9. Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
    10. Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.


     
    Buvealsky и Iyeuhiaa нравится это.
  2. Aoxbbece

    Aoxbbece Светлана

    70
    Обязательно приготовлю!
    nyutao, спасибо!
     
    Г_Фридман и Eoiorleon нравится это.
  3. p_ulya

    p_ulya Панишева Улья

    38
    nyutao, спасибо большое, за вкусный превкусный торт "эклер"!!!
     
    Mkewmme нравится это.
  4. e_lyuda

    e_lyuda Люда

    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Iotaobsos

    Iotaobsos Сироткина Эля

    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nyutao ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    СоняР и Vergduje нравится это.
  6. seimova90

    seimova90 Анастасия С

    10
    Когда в первый раз попробовала торт "эклер", мне не понравилось.
     
    Симутенко Р нравится это.
  7. heshrz

    heshrz Member

    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zjhfchgi и tereschatova82 нравится это.
  8. kh_lesya

    kh_lesya Хината Леся

    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Rgwkbnonm

    Rgwkbnonm Кондратьева Софья

    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Pbedsyud нравится это.
  10. Ewexuxik

    Ewexuxik Беруль Ярина

    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт "эклер"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Nacooche нравится это.
Национальная кухня: