Торт "Эклер"

  1. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88

    Простой рецепт торта "Эклер" пошагово с фото.

    Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт Эклер. Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

    Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.

    Количество порций: 1


    Торт Эклер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Заварное тесто — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 230 Миллилитров
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Глазурь — По вкусу
    • Кокосовая стружка — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
    2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
    3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
    4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
    5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!


     
    uoteejnuw, mataeva88 и Itiuqojj нравится это.
  2. d_nyuta

    d_nyuta Добрицкая

    79
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eoofzona и Epyxioso нравится это.
  3. АгатаС

    АгатаС Субеева Агата

    80
    как вкусно! Я полюбила торт "эклер" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Zefmoeo нравится это.
  4. Юля_Х

    Юля_Х Холодова

    80
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Lpisdciwc нравится это.
  5. Xgedhuwek

    Xgedhuwek Яшкова Людмила

    57
    А что вы нашли в торте "эклер"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    И_Пославская нравится это.
  6. wokue

    wokue Member

    40
    Торт "Эклер" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Далик А

    Далик А Алла

    11
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tanashkina79 нравится это.
  9. qlklnua

    qlklnua Member

    39
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "эклер", подумала:
     
Национальная кухня: