Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

  1. ioqowxhy

    ioqowxhy Member

    78

    Сложный рецепт торт-елочки из профитролей с кремом тирамиссу пошагово с фото.

    Простой рецепт торт-елочки из профитролей с кремом тирамиссу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 325 килокалорий.


    Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 150 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Вода 150 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Сахар 20 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Заварной крем 280 г
    • Сливки 38% - ные 300 г
    • Желатин в пластинах 7 г
    • Натуральный кофе 50 г
    • Сыр маскарпоне 150 г
    • Сливки 10% - ные 100 г
    • Маршмеллоу 500 г
    • Кукурузный сироп 30 мл
    • Сахарная пудра 1,1 кг
    • Бисквит 300 г
    • Персиковый джем 100 г
    • Пищевой краситель щепотка
    • Кукурузный крахмал 50 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
    2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
    3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
    4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
    5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38% - ные сливки взбить миксером до плотности.
    6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
    7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
    8. Начинить профитроли приготовленным кремом.
    9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
    10. Постепенно добавить 10% - ные сливки.
    11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао - порошком.
    12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
    13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
    14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт - елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
    15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.


     
    Utyvott и Emlsimou нравится это.
  2. ТанечкаЮ

    ТанечкаЮ Юрченко Танечка

    59
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    auajos, Затевкова Л и pakhomova85 нравится это.
  3. Uouuldet

    Uouuldet Янкович Лика

    59
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Нагибина Ю нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Efvpaona

    Efvpaona Ася Г

    21
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ioqowxhy
     
    pnhenax нравится это.
Национальная кухня: