Непростой рецепт торт Ини Ян пошагово с фото. У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много идей, в итоге решила приготовить два разных торта в одном. Я пекла 2 бисквита, во второй добавила мягкий творог 5%, чтобы отличался вкус. Можно вместо творога добавит несколько ложек какао (убрать столько же ложек муки), что бы второй бисквит получился шоколадным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 12 порциймука - 250 гсливочное мало - 80 гяйца - 4 шт. + 3 желткасахар - 250 гванильный сахар - 2 ч. л.разрыхлитель - 1 ч. л.творожный сыр - 200 гсливки 33-35% - 100 млсахарная пудра - 3 ст. л.консервированные персики - 1 банкасливки 33-35% - 250 млпастила или зефир - 200 гклубника замороженная - 200 гПошаговоГотовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа.Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.Каждый бисквит (из 2 х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона.Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини - безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.Лучше бисквиты печь заранее, дня за 2. Накануне дня Х (когда нужен торт) утром сделать крема, а к вечеру собрать торт, ночь дать ему постоять, а украсить в нужный день утром. Безе и сахарные сердца можно вообще за неделю сделать. Верх украсить можно по своему желанию, например растопить со сливками белый и молочный шоколад или посыпать какао.
Доброго! Сегодня приготовила торт инь ян по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик торт ини ян. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!