Торт Инь Ян

  1. Христина_Р

    Христина_Р Рябинина Христина

    43

    Непростой рецепт торт Ини Ян пошагово с фото.

    У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много идей, в итоге решила приготовить два разных торта в одном. Я пекла 2 бисквита, во второй добавила мягкий творог 5%, чтобы отличался вкус. Можно вместо творога добавит несколько ложек какао (убрать столько же ложек муки), что бы второй бисквит получился шоколадным.


    Торт Инь Ян
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука - 250 г
    • сливочное мало - 80 г
    • яйца - 4 шт. + 3 желтка
    • сахар - 250 г
    • ванильный сахар - 2 ч. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • творожный сыр - 200 г
    • сливки 33-35% - 100 мл
    • сахарная пудра - 3 ст. л.
    • консервированные персики - 1 банка
    • сливки 33-35% - 250 мл
    • пастила или зефир - 200 г
    • клубника замороженная - 200 г

    Пошагово

    1. Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа.
    2. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.
    3. Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.
    4. Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.
    5. Каждый бисквит (из 2 х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона.
    6. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.
    7. Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини - безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.

    Лучше бисквиты печь заранее, дня за 2. Накануне дня Х (когда нужен торт) утром сделать крема, а к вечеру собрать торт, ночь дать ему постоять, а украсить в нужный день утром. Безе и сахарные сердца можно вообще за неделю сделать. Верх украсить можно по своему желанию, например растопить со сливками белый и молочный шоколад или посыпать какао.



     
    mikhaleva93, korobeinikova93 и jomeuoiae нравится это.
  2. savochka81

    savochka81 Савочка Надя

    37
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт инь ян по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    А_Шаталова, Винтя Я, ya_kira и ещё 1-му нравится это.
  3. Uvibvhuuo

    Uvibvhuuo Есьман Юля

    8
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    qctfyen нравится это.
  4. khatkhor81

    khatkhor81 Хатхор Людмила

    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт инь ян первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ира_Н нравится это.
  5. ТасяЧ

    ТасяЧ Чернова Тася

    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
    panaskina86 нравится это.
  6. domnicheva82

    domnicheva82 Евгения Д

    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    vdov85 и В_Левина нравится это.
  7. plyuschenko80

    plyuschenko80 Плющенко Тома

    39
    Обалденный рецептик торт ини ян. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Goyowpikh

    Goyowpikh Басалаева

    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торт ини ян в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: