Торт из эклеров

  1. ПолинаР

    ПолинаР Рябикова Полина

    74

    Простой рецепт торта из эклеров пошагово с фото.

    Простой рецепт торта из эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.


    Торт из эклеров
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Кунжут 1 ст. ложк
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахар 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Торт из эклеров получается высоким и необычным по своей форме. Для любителей эклеров с нежнейшим масляным кремом этот торт просто находка. Заварное тесто, которое находится в основе эклеров, всегда считалось очень вкусным, легким и нежным, и остается таковым до сих пор. Хочется отметить, что за такое лакомство мы благодарны французским кондитерам. Тем не менее, такой сладкий и воздушный десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов. В частности для теста нужно нагреть стакан воды, а затем в него добавить нарезанное сливочное масло. Можно положить и кусок масла (200 г), но так оно дольше будет таять.
    2. Другой момент: как только масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто. При этом огонь должен быть медленным, чтобы тесто не пригорало ко дну кастрюли. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    3. Тесто нужно убрать в холодную посуду и остудить до 40 градусов. Только после этого в тесто можно добавлять яйца. Яйца вмешиваем с помощью миксера. Тесто в итоге должно получиться густым.
    4. Противень желательно застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить небольшие по размеру эклеры. Обсыпать кунжутом. Противень поставить в духовку. Эклеры выпекается 30-40 минут. Готовые эклеры достать с духовки и снять с противня. Эклеры перед наполнением кремом остудить, так как крем масляный поплывет.
    5. Для масляного крема необходимо соединить яйцо и молоко, хорошо перемешать и нагреть. А затем добавить сахар. Проварить эту смесь до небольшой густоты.
    6. Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до воздушности. Затем влить ранее приготовленную охлажденную смесь из яйца, молока и сахара. Тщательно взбить, чтобы получился однородный крем.
    7. Внизу каждого эклера сделать ножом небольшое отверстие и наполнить кремом.
    8. Эклеры выкладываем на тарелку слоями и каждый слой промазываем масляным кремом, чтобы эклеры держались между собой. Так выкладываем, пока не закончатся все эклеры.
    9. Готовый торт из эклеров поставить в холодильник на несколько часов. После этого торт полностью готов к употреблению.


     
    Uokudkioi нравится это.
  2. Aaweqaa

    Aaweqaa Главчева Антонина

    84
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. lyudav

    lyudav Верцешук Люда

    57
    какой интересный рецепт торта из эклеров:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    marunich85, u_dasha, Ofsezaei и ещё 1-му нравится это.
  4. Мысина Л

    Мысина Л Мысина

    26
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    qiiolkiee нравится это.
  5. Oojoqtooe

    Oojoqtooe Шенцева Лизавета

    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    s_nelya и Hrocoooi нравится это.
  6. laukhina80

    laukhina80 Женя Л

    44
    Надо попробовать приготовить торт из эклеров
     
    Т_Кривцова и Гринкевич А нравится это.
  7. Oxqcews

    Oxqcews Меньшова Инна

    21
    какая вкусняшка!
     
    Саламашенко А и rabtsevich80 нравится это.
Национальная кухня: