Несложный рецепт торта из профитролей пошагово с фото. Простой рецепт торта из профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 467 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 467 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля крема:сахар – 1 стаканмука – 4 ст. л.Для крема:молоко – 2 стаканаяйцо – 4 шт.Для теста:мука – 1,5 стаканаяйцо – 5 шт.масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формысоль – 0,25 ч. л.Для украшения:клубника – 300 гшоколад темный – 150 гПошаговоМуку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарногопакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.