Торт из заварного теста

  1. Елина Т

    Елина Т Елина Танюша

    23

    Простой рецепт торта из заварного теста пошагово с фото.

    Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

    Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!

    Количество порций: 4-5


    Торт из заварного теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто слоеное — 200 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Молоко — 300 Грамм
    • Сахар — 350 Грамм (150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе)
    • Крахмал — 30 Грамм
    • Яйца — 7 Штук (3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе)

    Пошагово

    1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
    2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
    3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие «кругляшки».
    4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/3, белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
    5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям «высаживаем» кругляши.
    6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!


     
    Bljaeztv нравится это.
  2. Uvloebbe

    Uvloebbe Пичугова Инна

    17
    Готовила вчера торта из заварного теста по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eoiiwauuo, Eenoyvo и Etvoela нравится это.
  3. Эльза_М

    Эльза_М Мужичок Эльза

    23
    @Елина Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт из заварного теста по этому простому рецептику.
     
    Abivoorho и timar84 нравится это.
  4. Ugbifsy

    Ugbifsy Слубская

    19
    спасибочки Елина Т
    попробуем обязательно
     
    Dfpiwocuo нравится это.
  5. Ojsooeoh

    Ojsooeoh Зоя Б

    17
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. osokina98

    osokina98 Осокина Аська

    4
    какая вкусняшка!
     
  7. Ejhckawt

    Ejhckawt Щербук Зоя

    16
    торт из заварного теста прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: