Простой рецепт торта из заварного теста пошагово с фото. Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят! Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииТесто слоеное — 200 ГраммВода — 200 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури)Масло сливочное — 50 ГраммМука — 150 ГраммМолоко — 300 ГраммСахар — 350 Грамм (150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе)Крахмал — 30 ГраммЯйца — 7 Штук (3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе)ПошаговоРаскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие «кругляшки».Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/3, белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям «высаживаем» кругляши.Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!
Готовила вчера торта из заварного теста по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Елина Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт из заварного теста по этому простому рецептику.