Простой рецепт торта из эклеров со сметанным кремом пошагово с фото. Простой рецепт торта из эклеров со сметанным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 435 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 435 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 100 гВода 1 стаканСметана 700 гСахар 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСоль на кончике ножаШоколад 100 гПошаговоГотовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо