Сложный рецепт торта яблочного Гала пошагово с фото. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25 см.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На праздник, К чаюИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло (для теста) — 500 гЯйцо (для теста) — 4 штСахар (для теста) — 200 гСметана (для теста) — 6 ст. л.Майонез (для теста) — 6 ст. л.Мука (для теста) — 800 гСода, погашеная уксусом (для теста) — 1,5 ч. л.Сметана (для крема) — 1 кгЯблоки (для крема) — 2 кгМасло сливочное (для крема) — 300 гСахар (для крема) — 300 гСгущенное молоко (для обмазки боков торта) — 8 ст. л.Масло сливочное (для обмазки боков торта) — 100 гПеченье (для обсыпки) — 3 штЯблоко (для украшения) — 1 штСахарный сироп (для украшения) — 80 млМята (для украшения) — 1 штЖеле для заливки торта — 1 пакет.ПошаговоЯйца, сметану, сахар, майонез взбить миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой до образования масляной крупки. Затем добавить яично - сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.Разогреть духовку до 180°C. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получиться в полсантиметра толщиной. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими.Яблоки почистить, натереть на терке, залить сметаной и поставить на маленький огонь, добавить сахар и варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.Через сутки достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали торт яблочный гала. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем