Торт яблочный Гала

  1. Gvokaocd

    Gvokaocd Лидия Б

    44

    Сложный рецепт торта яблочного Гала пошагово с фото.

    Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25 см.


    Торт яблочный Гала
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло (для теста) — 500 г
    • Яйцо (для теста) — 4 шт
    • Сахар (для теста) — 200 г
    • Сметана (для теста) — 6 ст. л.
    • Майонез (для теста) — 6 ст. л.
    • Мука (для теста) — 800 г
    • Сода, погашеная уксусом (для теста) — 1,5 ч. л.
    • Сметана (для крема) — 1 кг
    • Яблоки (для крема) — 2 кг
    • Масло сливочное (для крема) — 300 г
    • Сахар (для крема) — 300 г
    • Сгущенное молоко (для обмазки боков торта) — 8 ст. л.
    • Масло сливочное (для обмазки боков торта) — 100 г
    • Печенье (для обсыпки) — 3 шт
    • Яблоко (для украшения) — 1 шт
    • Сахарный сироп (для украшения) — 80 мл
    • Мята (для украшения) — 1 шт
    • Желе для заливки торта — 1 пакет.

    Пошагово

    1. Яйца, сметану, сахар, майонез взбить миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой до образования масляной крупки. Затем добавить яично - сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
    2. Разогреть духовку до 180°C. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получиться в полсантиметра толщиной. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими.
    3. Яблоки почистить, натереть на терке, залить сметаной и поставить на маленький огонь, добавить сахар и варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
    4. Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
    5. Через сутки достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.
    6. Приятного аппетита!


     
    Qtxiacodo и Ovhiziizo нравится это.
  2. Елизавета_Ф

    Елизавета_Ф Фегецин Елизавета

    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Lahvlfezg нравится это.
  3. Zjtgosni

    Zjtgosni Юзва Тома

    21
    Хороший рецептик! :)
     
  4. kjqsuo

    kjqsuo New Member

    10
    Мы тоже недавно первый раз делали торт яблочный гала. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Медвидь А нравится это.
  5. Lqqogvop

    Lqqogvop Настенок Ж

    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Wuwbael и Vuoesewot нравится это.
  6. k_stasya

    k_stasya Курникова Стася

    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Gokwsiu нравится это.
  7. Akiieiue

    Akiieiue Сеидова

    30
    Торт яблочный Гала - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Oefuoed

    Oefuoed Щетинина Лизавета

    18
    Gvokaocd, отличный рецепт торта яблочного гала, все ингредиенты любимые.
     
    m_inga, g_ulya и Карнецкая А нравится это.
Национальная кухня: