Торт ягодный с зефирным муссом

  1. jxuoruajo

    jxuoruajo Member

    35

    Непростой рецепт торта ягодного с зефирным муссом пошагово с фото.

    Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

    Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).


    Торт ягодный с зефирным муссом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 часов 50 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Польский шоколадный бисквит
    • Какао порошок 35 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Зефирный мусс
    • Ежевика 50 г
    • Желатин 15 г
    • Желе для тортов 10 г
    • Зефир 250 г
    • Молоко 50 мл
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Смородина красная свежая 50 г
    • Смородина чёрная замороженная 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.
    2. Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.
    3. В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.
    4. Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.
    5. Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/3, части зефирного мусса.
    6. Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.
    7. Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.
    8. На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.
    9. Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!


     
  2. НютаН

    НютаН Нюта Н

    20
    jxuoruajo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Abhiptdu

    Abhiptdu Галушко Алиса

    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Uhoopioz

    Uhoopioz Нейчева Анька

    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта ягодного с зефирным муссом! А вкусный и простой!
     
    Poauzoh, Zoercus и b_lyulya нравится это.
  5. lklniow

    lklniow New Member

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Hunjuadyo, Axgpoavoo и Р_Мьётто нравится это.
  6. Кристина_Ч

    Кристина_Ч Чуваткина Кристина

    14
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта ягодного с зефирным муссом!
     
  7. Xuijdqqun

    Xuijdqqun Евгения К

    59
    Торт ягодный с зефирным муссом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ustinova92 нравится это.
Национальная кухня: