Несложный рецепт торта Карамельная девочка пошагово с фото. Очень нежный, вкуснейший торт, просто пальчики оближешь!Этот рецепт - вариация торта Молочная девочка, но отличие существенное: в тесто идет варёная сгущенка и не требуется пропитывать коржи чем-то кроме крема.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКоржи:Яйца 2 шт.Вареное сгущенное молоко 380 грМука 140 грРазрыхлитель 7 грКрем:Молоко 500 млКартофельный крахмал 4 чайн. л.Сахар (можно меньше) 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грВанилин по вкусуПошаговоЯйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть - чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!