Торт «Клубничка»

  1. ЭлькаК

    ЭлькаК Клушина Элька

    86

    Непростой рецепт торта «Клубничка» пошагово с фото.

    Ежегодно в сезон клубники, готовлю различные десерты с ее использованием - в этом году не исключение. Приготовьте на  десерт этот торт , думаю Вам понравится. Это невероятно вкусно: воздушные коржи с прослойкой черного шоколада  , нежный сыр со сметаной и ароматной клубникой - однозначно хит моего сезона клубники.


    Торт «Клубничка»
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 1 стак.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 1/1, стак.
    • масло сливочное (растопить) — 175 г
    • молоко кислое — 1,5 л
    • сметана (30%) — 1 стак.
    • сахарная пудра — 1/1, стак.
    • шоколад — 100 г
    • клубника — 300 г
    • миндаль молотый — 2-3 ст. л.
    • мята

    Пошагово

    1. Первым делом нужно приготовить домашний крем - чиз: 1,5 литра кислого молока (кефира) заморозить (я использую лоток на 1,5 л). Затем «лед» выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь. Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет домашним крем - чизом, который нам необходим для приготовления крема.
    2. Из яиц, сахара, муки, разрыхлителя и растопленного масла с помощью миксера замесить тесто, испечь два коржа в форме диаметром 21 см. при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут каждый.
    3. Готовые коржи оставить, чтобы остыли.
    4. Клубнику порезать на половинки. Шоколад растопить и смазать один корж, сверху на шоколад выложить клубнику.
    5. Для приготовления крема нужно холодную сметану взбить добавляя постепенно сначала сахарную пудру, а дальше приготовленный заранее творог.
    6. Кремом густо перемазать коржи и бока торта. Украсить верх торта ягодами и листочками мяты, а бока торта обсыпать молотым миндалем.
    7. Торт поставить на холод минимум два часа.
    8. Приятного аппетита!


     
    wvwef, Qaoooti и Щепелева У нравится это.
  2. l_toma

    l_toma Лапшина Тома

    31
    Сегодня буду готовить!
     
    Egouyea и hkpbt нравится это.
  3. tulubenskaya76

    tulubenskaya76 Тулубенская Галя

    32
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nfsboupa и Ixtomfeca нравится это.
  4. СофияР

    СофияР Рай

    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    dolotova93 нравится это.
  5. kirichek84

    kirichek84 Киричек Ольга

    22
    Очень понравился состав торта «клубничка», все отлично должно сочетаться!
     
    Gsbeiroo нравится это.
  6. Foobhktue

    Foobhktue Саенкова Диана

    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Etyubfat нравится это.