Простой рецепт торта «Клубника» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Клубника» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гСахар 1 стаканСметана 2 стаканаСода 1 чайная ложкаПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСахарная пудра 1 стаканКлубника 900 гПошаговоОтделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.Каждый корж пропитываем соком из клубники.На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час - другой пропитаться (лучше в холодильнике).