Торт кофейно-шоколадный

  1. Apurkaed

    Apurkaed Лиля С

    64

    Непростой рецепт торта кофейно-шоколадного пошагово с фото.

    Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!


    Торт кофейно-шоколадный
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Корж
    • Какао порошок 30 г
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 220 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Пропитка
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Кофе растворимый 3 ч. л.
    • Сахар 5 ч. л.
    • Для крема
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 600 г
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао - порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.
    2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/1, сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.
    3. Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.
    4. Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.
    5. К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.
    6. Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.
    7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.
    8. Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».
    9. Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
    10. Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.
    11. Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.
    12. Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.
    13. Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
    14. Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно - шоколадный» готов. Приятного чаепития!


     
  2. Божко Г

    Божко Г Божко Галка

    41
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Zrcovnoh

    Zrcovnoh Надя Л

    106
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uvxnottnl, pxrwq, Ioeiiqre и ещё 1-му нравится это.
  4. Iovicemnx

    Iovicemnx Ерегина Лиза

    32
    @Apurkaed, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт кофейно-шоколадный по этому простому рецептику.
     
    Xiiclmoxv нравится это.
  5. sdaiitave

    sdaiitave Member

    73
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uxontote нравится это.
  6. maguseva81

    maguseva81 Ириша

    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    mayac нравится это.
  7. Oauaaovho

    Oauaaovho Мордачева

    52
    Apurkaed, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    tutacli, Дана_Ч, Хворова Э и 2 другим нравится это.
  8. Zwjqrwau

    Zwjqrwau Фаст Галя

    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ntfueual и Сучкова З нравится это.
  9. v_nika

    v_nika Ника

    18
    ухтышка какой рецепт торта кофейно-шоколадный!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eqaveeiua нравится это.
  10. pauk86

    pauk86 Паук Настенок

    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. Ioagddeea

    Ioagddeea Александра Б

    72
    Как вкусно! У меня муж любитель торта кофейно-шоколадный.
     
    Lyeipwone нравится это.
Национальная кухня: