Несложный рецепт торта "Королевского" пошагово с фото. Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про Королевский торт? Наверняка, что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть, сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно! Перед вами классический рецепт приготовления торта Королевского. Начинка у торта может быть абсолютно любой, например я использовал для этих целей - мак, изюм и какао порошок. В качестве альтернативы, можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 Стакан (+ 1 стакан для крема)Сметана — 1 СтаканСода пищевая — 1 Чайная ложкаМука — 1 СтаканМак — 1/1, СтаканаИзюм — 1/1, СтаканаКакао — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — По вкусуСметана — 600 МиллилитровПошаговоЯйца смешиваем с сахаром.Взбиваем в пену, до полного растворения сахара.Добавляем сметану.Пищевую соду, гашеную уксусом.Просеиваем по чуть муку, замешиваем жидкое тесто.Разделите тесто на три части. В первую добавляем изюм, перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Выпекаем до готовности, температура 160 градусов.Второй корж, выпекаем аналогично, но с добавлением мака.Третий корж выпекаем с какао.Коржи остудите и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем коржи в любой последовательности, бока и верх также промазываем кремом. Сверху можно присыпать какао.Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре (для пропитки), затем ставим в холодильник, для застывания. Приятного аппетита!
@АгатаА, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт "королевский" по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)