Сложный рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами пошагово с фото. Простой рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 757 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 757 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 400 гСметана 600 гСахар 300 гЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 600 гВанильный сахар 3 чайные ложкиУксус 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаСоль по вкусуФрукты по вкусуСгущенное вареное молоко 1 банкаЗаварной крем по вкусуШоколадная глазурь по вкусуОрехи по вкусуКакао 100 гМанная крупа 100 гИзюм по вкусуПошаговоГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж, в отдельной миске смешайте 1/1, часть теста с какао.ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см. способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта, приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви, клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной - с+м - Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем - то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.P.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.