Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

  1. Алена_Р

    Алена_Р Розенталь

    82

    Сложный рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами пошагово с фото.

    Простой рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 757 килокалорий.


    Торт коржевой с заварным кремом и фруктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 757 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 400 г
    • Сметана 600 г
    • Сахар 300 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука 600 г
    • Ванильный сахар 3 чайные ложки
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Фрукты по вкусу
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Заварной крем по вкусу
    • Шоколадная глазурь по вкусу
    • Орехи по вкусу
    • Какао 100 г
    • Манная крупа 100 г
    • Изюм по вкусу

    Пошагово

    1. ГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
    2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж, в отдельной миске смешайте 1/1, часть теста с какао.
    3. ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.
    4. ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см. способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта, приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.
    5. НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви, клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной - с+м - Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!
    6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем - то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.

    P.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.



     
    lfklebgkk нравится это.
  2. Ooeicgubf

    Ooeicgubf Анастасия

    33
    спасибочки
    как раз собралась делать торт коржевой с заварным кремом и фруктами
     
  3. Нертик А

    Нертик А Нертик Алена

    11
    Надо попробовать
     
    belogubova98 и atetzoa нравится это.
  4. Молодчая В

    Молодчая В Вита М

    37
    Я тоже обожаю торт коржевой с заварным кремом и фруктами
    но сама делала только один раз.
     
    Peadetpu нравится это.
  5. ЛюсяЗ

    ЛюсяЗ Зарудко Люся

    22
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Zagwimjv

    Zagwimjv Галяпа Елизавета

    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: