Торт Кутузов с фундуком

  1. s_nadya

    s_nadya Надя

    93

    Непростой рецепт торта Кутузов с фундуком пошагово с фото.

    Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом.

    Количество порций: 4


    Торт Кутузов с фундуком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 9 порций

    • яйцо — 3 Штуки
    • мука — 2 Стакана
    • сахар — 1 Стакан
    • сливочное масло — 100 Грамм
    • очищенный жареный фундук — 200 Грамм
    • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • мед — 1 Ст. ложка
    • ванилин — 2 Грамма
    • жирная сметана — 250 Грамм
    • сахар — 0,5 Стакана (для крема)
    • ванильный сахар — 2 Чайных ложки
    • сливочное масло — 100 Грамм (для крема)

    Пошагово

    1. Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем орехи фундук блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы кусочки были разной величины: крупные и мелкие
    2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
    3. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.
    4. Просеиваем в сливочно - яичную массу муку, перемешиваем и добавляем орехи.
    5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    6. Делим тесто пополам и раскладываем в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут. при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
    7. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляем в нее обычный сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем измельченные ножом орехи.
    8. Формируем торт. На нижний корж выкладываем 2 \3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
    9. Натираем шоколад на терке и посыпаем им верх торта. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Приятного аппетита!


     
    kristinak, Wapoiohpz, Urdpqoytu и ещё 1-му нравится это.
  2. Zoudzzjef

    Zoudzzjef Недильчук Кира

    61
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ykusfam, А_Фатова и Касьян В нравится это.
  3. Инна_К

    Инна_К Кочергина Инна

    77
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Qsouvko

    Qsouvko Корочкова Тоня

    42
    АААААА как вкусно глядя на торт кутузов с фундуком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Miousolvi нравится это.
  5. kiras

    kiras Семенихина

    79
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Гачурина В и Я_Вощина нравится это.
  6. Eyjtyfnoe

    Eyjtyfnoe Лиля

    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта кутузов с фундуком
     
  7. очень люблю торт кутузов с фундуком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Сахарова С и Юля_С нравится это.
  8. Kgaaoooow

    Kgaaoooow Курина Луиза

    37
    Как вкусно! У меня муж любитель торта кутузов с фундуком.
     
    Puqorue нравится это.
  9. РозаК

    РозаК Роза К

    38
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт кутузов с фундуком
     
    Ewfawvhi, nzuaaqj и Uuezuyt нравится это.
  10. Vplaooaaw

    Vplaooaaw Марианна

    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте кутузов с фундуком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: