Торт «Ландыш»

  1. iamnpvu

    iamnpvu New Member

    24

    Непростой рецепт торта «Ландыш» пошагово с фото.

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А. Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок как известно связывает тесто и делает его более жестким.

    Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.


    Торт «Ландыш»
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для песочного теста
    • Варенье смородиновое 7 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для шоколадной глазури
    • Коньяк 10 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Шоколад тёмный 80 г
    • Для крема
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.
    • Сливки растительные 150 мл

    Пошагово

    1. Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
    2. Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
    3. Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
    4. Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
    5. Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
    6. Готовым коржам дать остыть.
    7. Покрыть нижний корж вареньем.
    8. Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
    9. Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
    10. Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
    11. Покрыть торт шоколадной глазурью.
    12. В растительные сливки добавить сгущённого молока.
    13. Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.
    14. Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.
    15. Изобразить листики ландыша.
    16. Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.
    17. Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18 х18 см.
    18. Такой получится разрез.


     
  2. ecimwktek

    ecimwktek Member

    46
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «ландыш», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Dwleoflps нравится это.
  3. Kuuvxot

    Kuuvxot Варя

    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Рита_Ч и z_mina нравится это.
  4. Неткачева Р

    Неткачева Р Неткачева Рая

    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Aoloropq и Jooeoei нравится это.
  5. ilyina82

    ilyina82 Люба И

    13
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Eeaoefo

    Eeaoefo Шаркова Зинка

    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    НадяЛ, Пашилова Л и Галаган Л нравится это.
  7. Apbflfa

    Apbflfa Валя

    3
    Очень своевременно выставлен рецепт. iamnpvu, Спасибо!
     
Национальная кухня: