Торт «Лесная поляна»

  1. Oudrorewo

    Oudrorewo Анастасия Б

    24

    Несложный рецепт торта «Лесная поляна» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Лесная поляна» арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 190 килокалорий.


    Торт «Лесная поляна»
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • сметана 2 ст.
    • сахар 2 ст.
    • мука 2 ст.
    • яйца куриные 4 шт.
    • крахмал 2 ч. л.
    • сода 2 ч. л.
    • масло сливочное 250 г
    • сгущенное молоко 200 г
    • кондитерские посыпки 1 ст. л.
    • какао (порошок) 2-3 ст. л.
    • корица (молотая) 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Основа этого торта – коржи – готовятся просто.
    2. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 2 коржа.
    3. Итак, чтобы приготовить тесто для коржа, нужно в глубокой миске взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.
    4. В сметане загасить 1 ч.
    5. л.
    6. соды и выложить в миску к взбитым с сахаром яйцам.
    7. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.
    8. л.
    9. крахмала.
    10. Тщательно размешать все ингредиенты.
    11. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
    12. Добавить корицу.
    13. И еще раз тщательно, не оставляя комочков, размешать.
    14. Выложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
    15. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
    16. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой – на ней не должно быть теста.
    17. Точно также приготовить тесто для второго коржа.
    18. Кстати, можно приготовить и 3 коржа, но торт и с двумя коржами выходит высоким: коржи получаются довольно пышными, поэтому каждый из них нужно разрезать на два.
    19. Основываясь на этом рецепте, можно каждый раз готовить новый торт, добавляя в тесто для коржей дополнительные компоненты – изюм, орехи, ванилин, мак и т.
    20. д.
    21. В данном случае один корж был приготовлен с корицей, другой – с какао.
    22. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло (предварительно дать ему остыть до комнатной температуры) и сгущенку.
    23. Крем получается пышным, эластичным.
    24. Промазать им коржи, а также бока и верх торта.
    25. Последний шаг – украшение торта (можно выбрать любое – к празднику, дате и т.
    26. д.
    27. ).
    28. Самое простое – посыпать торт шоколадной или кокосовой стружкой, украсить цукатами или дольками мармелада.
    29. Я использовала для новогоднего сюжета кондитерскую посыпку и цветной (зеленый) сахар.
    30. Разрезав торт на куски, можно подавать его к чаю.
    31. Срез получается пористым и красивым.
    32. Приятного чаепития!


     
  2. ikoido

    ikoido New Member

    2
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Sooijeno нравится это.
  3. Рындак И

    Рындак И Рындак Инга

    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Czupnoqa, Инга_М и Uexinclik нравится это.
Национальная кухня: