Торт "Листопад"

  1. Валентина_А

    Валентина_А Адуцкевич Валентина

    81

    Непростой рецепт торта "Листопад" пошагово с фото.

    Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта Листопад - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного.

    Торт Листопад в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.

    Количество порций: 1


    Торт Листопад
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 22 Штук (12 в тесто, 10 белков в безе, 10 желтков в крем)
    • Сахарная пудра — 800 Грамм (450 грамм в тесто, 300 грамм в безе, 50 для украшения)
    • Мука — 210 Грамм (180 в тесто, 30 в безе)
    • Крахмал — 180 Грамм
    • Пакетик ванилина — 2 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сливочное масло — 1 Килограмм
    • Халва — 300 Грамм
    • Ликер или коньяк — 3 Ст. ложки
    • Арахис — 300 Грамм
    • Пищевые красители — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Листопад» начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.
    2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.
    3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
    4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.
    5. Самое время собирать торт «Листопад» в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.
    6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.
    7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.
    8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.


     
    m_roza, Osolpema, Оля_Ф и ещё 1-му нравится это.
  2. Hiordwe

    Hiordwe Корд

    18
    Я теперь просто обязана приготовить торт "листопад"
     
    Nxpsqazok нравится это.
  3. outiukicy

    outiukicy New Member

    14
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    maguseva81, Qioiooofe и lutsenko95 нравится это.
  4. pakhomova86

    pakhomova86 Зина П

    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. kihoqpc

    kihoqpc Member

    83
    Обязательно приготовлю!
    Валентина_А, спасибо!
     
    Wxdkryu, t_viktoriya и Kmkusocij нравится это.
  6. jclhskfo

    jclhskfo Member

    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Якимаха М нравится это.
Национальная кухня: