Торт «Лёгкий»

  1. Qhldgdi

    Qhldgdi Копычко Галка

    54

    Непростой рецепт торта «Лёгкого» пошагово с фото.

    Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.

    Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт, который понравится и детям, и взрослым.


    Торт «Лёгкий»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит
    • Вода 40 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 180 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Ванильный порошок 1 ч. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки.
    2. Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния.
    3. Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером).
    4. Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.
    5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.
    6. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
    7. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.
    8. Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества.
    9. В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.
    10. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
    11. Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.
    12. Украсить торт по собственному усмотрению.


     
    Я_Налдоса нравится это.
  2. Vveasuoo

    Vveasuoo Малинская

    40
    @Qhldgdi, отличный рецепт торта «лёгкого»
    спасибо за идейку
     
    zagalko96 и Iepveoi нравится это.
  3. Д_Миронов

    Д_Миронов Миронов

    29
    Вкуснятина, обожаю торт «лёгкий»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qhldgdi :)
     
    Esxpsolz и Jtikuey нравится это.
  4. Iuwjuedo

    Iuwjuedo Кондрашова Соня

    19
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Jlorequo нравится это.
  5. zagretdinova89

    zagretdinova89 Загретдинова Янчик

    17
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zayats81 нравится это.
  6. jqleptk

    jqleptk New Member

    4
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Дуки О нравится это.
Национальная кухня: