Непростой рецепт торта медового с черничным кремом пошагово с фото. Простой рецепт торта медового с черничным кремом китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийяичный желток 3 шт. в тесто+ 2 шт. в черничныймед 3 ст. л.масло сливочное 100 г в тесто+150 г в черничныйсахар 1/1, ст. в тесто+1,25 ст. в белкосода 1.5 ч. л.мука 3 ст.молоко коровье 2 ст.шоколад белый 90 гкрахмал кукурузный 3 ст. л.черника (замороженная) 2 ст.яичный белок 4 шт.ванилин 1 глимонная кислота 1/1, ч. л.ПошаговоНе ошибусь, если скажу, что медовик – один из вкуснейших тортов.Для его приготовления необходимы обычные продукты, но главное, чтобы был мед – важный ингредиент, который и придает весь аромат и вкус торту.Крем в этом медовике на основе черники, и в этом изюминка торта.Поверхность торта отделана безе, напоминающими пушистую шубку, что немного символично, т.к.наступающий 2015 год – Год Овцы.В рецепте используется стакан 200 мл.Для коржей мед и сливочное масло поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения масла.Всыпьте соду в горячую медово - маслянную смесь.Доведите до золотистого цвета, смесь будет шипеть и пузыриться.Обязательно помешивайте её, чтобы не пригорела.Отставьте смесь с огня, немного остудите, а в это время взбейте три желтка с сахаром.Введите взбитые желтки в медово - маслянную смесь, интенсивно размешивая, чтобы не свернулись.Просейте муку и замесите тесто.Оно будет немного липким.Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1 час.Через час тесто станет более послушным и эластичным.Включите духовку на 200 градусов для прогрева.Разделите тесто на 8-10 кусочков.Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт между двумя кусками пищевой пленки.Перенесите пласт, на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте коржи по 4-5 минут.Готовые коржи обрежьте по шаблону (d= 20-22 см.) Дайте коржам остыть, а пока приготовьте черничный крем.Чернику сложите в кастрюльку, нагрейте её до мягкости ягод.Снимите с огня, пюрируйте блендером.Протрите ягоду сквозь сито.Для крема нам понадобится полстакана протертого пюре черники.Белый шоколад поломайте на кусочки.Один стакан молока влейте в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения.Второй стакан молока соедините с желтками, ванилином и крахмалом, хорошо взбейте миксером, чтобы жидкость стала однородной.Тонкой струйкой влейте желтково - крахмальную смесь в горячее молоко, все время размешивая, чтобы желтки не схватились хлопьями.Заварите крем на среднем огне, все время помешивая его лопаткой.Снимите крем с огня и введите сначала шоколад, перемешайте до его растворения.А затем черничное пюре.Теперь взбейте крем блендером.Накройте крем пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности, и дайте ему остыть.Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло и соедините его с заварной частью.Еще раз взбейте крем, чтобы он стал однородным.Промажьте медовые коржи кремом и уложите их друг на друга.Уберите торт в холод, пусть он застынет и пропитается, а пока займитесь белковым кремом.Для белкового крема потребуется две кастрюльки.Кастрюльку большего диаметра наполните водой на 1/1, и поставьте на огонь, чтобы вода закипела.В меньшей кастрюльке смешайте сахар, 4 белка и лимонную кислоту.Поставьте её на паровую баню.Включите таймер плиты на 8 минут и начните вбивать содержимое меньшей кастрюльки миксером.После снимите белковую массу с паровой бани и продолжайте взбивать еще 6 минут, за это время белковая масса начнет остывать и станет более плотной.2/2, крема от общей массы поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой.Остальную массу плотно накройте пищевой пленкой, что бы, она не схватилась корочкой и уберите в холодильник.Отсадите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде полосок.Поставьте в заранее разогретую духовку до 100 градусов и подсушите в течение 1-1.5 часов до готовности.Украшаем торт.Бока и поверхность торта обмажьте оставшимся белковым кремом.Палочки нарежьте на сегменты ~ по 2 см и хаотично расположите по поверхности и бокам торта.Торт готов, можно попить чаю! Приятного аппетита!
Торт медовый с черничным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Торт медовый с черничным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.