Сложный рецепт торта Минутка на сковороде без выпечки пошагово с фото. Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде!Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Творог 200 грСливочное масло 50 грКуриные яйца 1 шт.Сахар 200 грВанилин (на кончике ножа) по вкусуРазрыхлитель 2 чайн. л.Пшеничная мука 350 грДля заварного крема:Молоко 300 млКуриные яйца 1 шт.Сахар 80 грМука 15 грВанилин (на кончике ножа) по вкусуДля сливочного крема:Молоко 100 млСливки (сухие растительные) 50 грДля украшения:Абрикосы по вкусуШоколад по вкусуПошаговоНабор продуктов.Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно - масляную смесь.Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.Вот такое тесто получается.Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилинОтдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.Теперь займемся коржами.Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые - таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем.Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.Смешиваем с оставшимся кремом.Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.Приятного чаепития!
Рецепт торта минутка на сковороде без выпечки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера торта минутка на сковороде без выпечки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!