Торт «Моцарт»

  1. shipov95

    shipov95 Шипов Галя

    34

    Сложный рецепт торта «Моцарт» пошагово с фото.

    Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.


    Торт «Моцарт»
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит
    • Белки куриные 90 г
    • Желтки куриные 60 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 60 г
    • Сахар 70 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Шоколад тёмный 60 г
    • Фисташковый крем
    • Желатин 6 г
    • Желтки куриные 30 г
    • Коньяк 10 мл
    • Марципан 30 г
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 20 г
    • Сливки 33% 140 мл
    • Фисташковая паста 30 г
    • Шоколадный крем
    • Желатин 8 г
    • Сахар 50 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Шоколад молочный 60 г
    • Шоколадно - ореховая паста 50 г
    • Пропитка
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сироп малиновый 50 мл
    • Глазурь
    • Вода 50 мл
    • Желатин 10 г
    • Мёд 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Сливки 33% 65 мл
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Украшение
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошагово

    1. Итак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца.
    2. Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру.
    3. Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями.
    4. Добавляем муку. Перемешиваем.
    5. Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
    6. Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.
    7. Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.
    8. Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.
    9. Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.
    10. Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.
    11. Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.
    12. Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.
    13. Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.
    14. Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.
    15. Вот такой он был на утро.
    16. Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.
    17. Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.
    18. Убираем в холод.
    19. Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.
    20. Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!


     
    lanetskaya96 нравится это.
  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Разинцева М нравится это.
  3. Галахова М

    Галахова М Галахова

    72
    Очень довольна тортом «моцарт»! Благодарю за рецепт.
     
  4. maklashina91

    maklashina91 Маклашина Юська

    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oteaafoe нравится это.
  5. Voietahyl

    Voietahyl Заянчковская Лиза

    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Парфенова Н нравится это.
  6. ruoijxa

    ruoijxa New Member

    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: