Сложный рецепт торта «Моцарт» пошагово с фото. Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Десерт, банкет, ужинИнгредиенты на 8 порцийБисквитБелки куриные 90 гЖелтки куриные 60 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 60 гСахар 70 гСахарная пудра 30 гШоколад тёмный 60 гФисташковый кремЖелатин 6 гЖелтки куриные 30 гКоньяк 10 млМарципан 30 гМолоко 100 млСахар 20 гСливки 33% 140 млФисташковая паста 30 гШоколадный кремЖелатин 8 гСахар 50 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 250 млШоколад молочный 60 гШоколадно - ореховая паста 50 гПропиткаКоньяк 1 ст. л.Сироп малиновый 50 млГлазурьВода 50 млЖелатин 10 гМёд 100 млСахар 100 гСливки 33% 65 млШоколад тёмный 100 гУкрашениеШоколад тёмный 100 гПошаговоИтак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца.Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру.Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями.Добавляем муку. Перемешиваем.Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.Вот такой он был на утро.Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.Убираем в холод.Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!