Торт-мороженое Арбуз

  1. Н_Пузанкевич

    Н_Пузанкевич Пузанкевич Неля

    44

    Несложный рецепт торт-мороженого Арбуз пошагово с фото.

    Торт- мороженое Арбуз - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!


    Торт-мороженое Арбуз
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливки 33-35% - 500 мл
    • молоко сухое - 70 г
    • кукурузный крахмал - 20 г
    • сахар - 90 г
    • ванилин - 1 г
    • мята - 1 пучок
    • малиновый сироп - 200 мл
    • мятный сироп - 50 мл
    • молоко 3,2% - 600 мл
    • шоколадные капли по вкусу

    Пошагово

    1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
    2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
    3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
    4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
    5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
    6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
    7. Холодные сливки взбить.
    8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
    9. Меньшую часть оставить белой.
    10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
    11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
    12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
    13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
    14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
    15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
    16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
    17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
    18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
    19. Затем нарезать на порционные кусочки.
    20. Приятного аппетита!


     
    sspoyezpo и Aofoombol нравится это.
  2. Paunemooa

    Paunemooa Яньшева

    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Repqiuwuh нравится это.
  3. b_yeleonora

    b_yeleonora Бутенко Элеонора

    11
    @Н_Пузанкевич, рецепт торт-мороженого арбуз ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Akwocimu нравится это.
  4. А_Дергачук

    А_Дергачук Дергачук Алина

    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик торт-мороженого арбуз! А вкусный и простой!
     
  5. Людмила_Я

    Людмила_Я Людмила

    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. scherbakova98

    scherbakova98 Щербакова Светлана

    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Owhoepo

    Owhoepo Малиновая Светлана

    24
    ОО, мой любимы рецептик торта-мороженого арбуз
     
  8. Faxwkoibb

    Faxwkoibb Мамутова Валя

    35
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    fedorenko92 нравится это.
  9. Oaehaube

    Oaehaube Боброва Инна

    17
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Pwvadox и Eahianpww нравится это.
  10. Sjtshae

    Sjtshae Богучарская Ксюша

    36
    очень люблю торт-мороженое арбуз,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ivuirnpma нравится это.
Национальная кухня: