Непростой рецепт торта «Наполеон» клубничный пошагово с фото. Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийСлоёные коржиВода кипячёная 100 млМасло сливочное 160 гМука пшеничная 400 гСоль 1 щепоткаУксус столовый 0.5 ст. л.Для крема клубнично - заварнойКлубника свежая 200 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 350 млСахар 100 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоИтак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.Где - то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.Промазываем все коржи включая верхний.Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!