Торт «Наполеон» клубничный

  1. Татьяна_А

    Татьяна_А Алтунина Татьяна

    65

    Непростой рецепт торта «Наполеон» клубничный пошагово с фото.

    Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.

    Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!


    Торт «Наполеон» клубничный
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоёные коржи
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус столовый 0.5 ст. л.
    • Для крема клубнично - заварной
    • Клубника свежая 200 г
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 350 мл
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.
    2. Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.
    3. Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.
    4. Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.
    5. Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.
    6. Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.
    7. В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
    8. Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.
    9. Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.
    10. Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.
    11. Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.
    12. Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
    13. Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.
    14. По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.
    15. Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.
    16. Где - то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.
    17. Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.
    18. Промазываем все коржи включая верхний.
    19. Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!


     
    g_sofya и Jeonpilil нравится это.
  2. Cqmvyxxe

    Cqmvyxxe Балашова Христина

    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «наполеон» клубничный
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ibaoawe нравится это.
  3. bugaenko87

    bugaenko87 Бугаенко Валентина

    41
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Копатько Л

    Копатько Л Копатько

    42
    Надо попробовать
     
    Emigyoea и С_Носкова нравится это.
  5. Роза_Н

    Роза_Н Недильчук

    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. timofeeva81

    timofeeva81 Тимофеева

    9
    Очень довольна тортом «наполеон» клубничный! Благодарю за рецепт.
     
    erdjwetao нравится это.
Национальная кухня: