Торт - наполеон Небоскреб

  1. Снежанна_С

    Снежанна_С Смородина

    29

    Непростой рецепт торта - наполеона Небоскреб пошагово с фото.

    Простой рецепт торта - наполеона Небоскреб московской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 460 килокалорий.


    Торт - наполеон Небоскреб
    • Национальная кухня: Московская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 460 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Новый год

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1,250 л сметаны
    • 750 г сахара
    • 500 г масла сливочного
    • 250 г маргарина
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. спирта или водки
    • мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
    • 1 пачка ванилина
    • 1 яйцо
    • Для крема
    • 1 л сметаны
    • 500 г сливочного масла
    • 500 г сахара

    Пошагово

    1. Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать), влить столовую ложку спирта(водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
    2. КРЕМ : Сметану (комнатной температуры), Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).
    3. Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получиться нежнее. Коржи получаются тонкие и для того, что бы перенести нужно корж накрутить на скалу и аккуратно раскрутить на противень.



     
    shubko78 и Oeomoix нравится это.
  2. Eikiepfob

    Eikiepfob Курдина

    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    nadirova86 нравится это.
  3. АнастасияЛ

    АнастасияЛ Анастасия

    49
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта - наполеона небоскреб ещё не пробовала:D
     
  4. apeeabpnz

    apeeabpnz Member

    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    volga80 нравится это.
  5. rebristaya89

    rebristaya89 Ребристая Олеся

    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. oareemxyo

    oareemxyo New Member

    21
    как вкусно! Я полюбила торт - наполеон небоскреб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Конон Д

    Конон Д Конон Диана

    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте - наполеоне небоскреб зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Улья_В нравится это.
  8. Yeuiuaaf

    Yeuiuaaf Саша П

    18
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт - наполеон небоскреб
     
    ssejt нравится это.
Национальная кухня: