Торт Наполеон закусочный

  1. Cucredine

    Cucredine Сопко Полли

    26

    Непростой рецепт торта Наполеон закусочный пошагово с фото.

    Простой рецепт торта Наполеон закусочный домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 257 килокалорий.


    Торт Наполеон закусочный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 4 ст. ложк
    • Шампиньоны 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Курица 200 г.
    • Сыр 100 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Петрушка 5 г.

    Пошагово

    1. Все мы привыкли к сладкому торту «Наполеон». А вот вариант не менее вкусного слоеного торта, но только не сладкого, а закусочного. Процесс приготовления трудоемкий и требует достаточно много времени, но особо сложного ничего нет. Как говорится :Не Боги горшки обжигают. Этот рецепт для тех, кто любит готовить. Нам предстоит сделать самим слоеное тесто. Это только долго, но очень легко. Готовим два вида теста. Тесто №1. Мягкое сливочное масло смешать со стаканом муки, добавить две столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Поставить его на холод. Тесто №2. Стакан муки соединить с одним сырым яйцом, добавить две столовые ложки воды, немного посолить и замесить тесто. №2 оставляем на столе при комнатной температуре. Через 40 минут достаем тесто №1 из холодильника. Тесто № 2 раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. На середину кладем тесто № 1 и заворачиваем в тесто № 2. Затем раскатываем опять лист толщиной 1 см.
    2. Складываем вчетверо, как на фото и помещаем в холодильник на 35 минут. Затем достаем опять раскатываем тесто в прямоугольник и опять складываем. Ставим в холод на 10 минут. И третий раз опять делаем то же самое и ставим в холод на 10 минут.
    3. Достаем из холодильника наше тесто и разрезаем на шесть равных частей, как на фото.
    4. А теперь раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки. Накалываем хорошо вилкой, чтоб корж не вздулся и выпекаем в духовке при темературе 175-180 градусов минут 15 каждый.
    5. Коржи готовы. Теперь приступаем к начинке. Она будет двух видов. Первая. Шампиньоны нарезаем и тушим вместе с луком и морковью. Добавляем одно вареное яйцо, чеснок. Взбиваем всю эту массу блендером. Солим и перчим по вкусу, кладем любую зелень. Начинка вторая. Отварную курицу также превращаем в пасту блендером. Добавляем мягкий из баночки плавленый сыр. Сборка торта. На блюдо кладем первый корж. Смазываем майонезом. Много его класть не надо, начинка достаточно влажная и хорошо пропитает коржи. Сверху начинку с грибами. Кладем второй корж. Немного майонеза и куриная начинка. Третий корж. Майонез, грибная начинка и нарезанный кружками помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная начинка. Пятый корж. Майонез и грибная начинка. Шестой корж измельчаем и обсыпаем торт по бокам и сверху.
    6. Ставим торт на холод и даем ему пропитаться часов 10-12. Затем нарезаем и наслаждаемся. Оторваться от него будет сложно.


     
    Urdpqoytu и uepdeclee нравится это.
  2. eeifx

    eeifx Member

    26
    Отличный вариант приготовления торта наполеон закусочный.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aiyeeoa и rizwctn нравится это.
  3. Зонина А

    Зонина А Зонина Антонина

    48
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта наполеон закусочный станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: