Несложный рецепт торта «Наполеон» пошагово с фото. Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 15 порцийДля тестаВода кипячёная 1 ст.Маргарин 500 гМука пшеничная 700 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Заварной кремМасло сливочное 200 гМолоко 1000 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.Тем временем приготовим заварной крем.Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто - коричневых пятен.Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.1 корж перетереть руками в крошку.Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.Равномерно распределить крем.Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.Верхний корж и бока торта смазать кремом.Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.