Торт «Наполеон»

  1. Маковоз Т

    Маковоз Т Маковоз Татьяна

    29

    Несложный рецепт торта «Наполеон» пошагово с фото.

    Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

    Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

    Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.


    Торт «Наполеон»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Маргарин 500 г
    • Мука пшеничная 700 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Заварной крем
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.
    2. В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.
    3. Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.
    4. Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
    5. Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
    6. Тем временем приготовим заварной крем.
    7. Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.
    8. Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.
    9. Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.
    10. Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто - коричневых пятен.
    11. Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.
    12. 1 корж перетереть руками в крошку.
    13. Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.
    14. Равномерно распределить крем.
    15. Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.
    16. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
    17. Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.
    18. Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.


     
    akhmadeeva93 и ТатьянаХ нравится это.
  2. Eoqekyo

    Eoqekyo Ксюша Ю

    41
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ohuxretju и Eyuvomulw нравится это.
  3. Ogolgogeu

    Ogolgogeu Перфильева Вика

    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qqweiiz, Тюленева Л и Дейс А нравится это.
  4. Фатхулина Д

    Фатхулина Д Фатхулина Диана

    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Оля_Р

    Оля_Р Рашук Оля

    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «наполеон»
     
    Avcathqek и Dzgoeab нравится это.
  6. Буторина А

    Буторина А Ася Б

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: