Торт «Негр в пене»

  1. ЛюсяУ

    ЛюсяУ Упатова Люся

    47

    Непростой рецепт торта «Негр в пене» пошагово с фото.

    Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

    У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

    В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

    Итак, готовим вкусный тортик из детства.


    Торт «Негр в пене»
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржей
    • Джем клубничный 200 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 1 ст.
    • Сода 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема и украшения
    • Бисквитная крошка 100 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливки 33% 500 мл

    Пошагово

    1. Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.
    2. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.
    3. Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.
    4. Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.
    5. Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.
    6. Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.
    7. Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.
    8. Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
    9. Промажьте коржи кремом.
    10. Добавьте измельчённые грецкие орехи.
    11. Бока торта также смажьте кремом.
    12. Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!


     
  2. Vxogaqv

    Vxogaqv Чапыгин Януля

    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Oieeiom

    Oieeiom Светлана

    31
    Торт «Негр в пене» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. dudorova84

    dudorova84 Дудорова Анастасия

    28
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ю_Монако и Bozaeekoz нравится это.
  5. Nroivrr

    Nroivrr Гальченко Тася

    31
    Надо попробовать приготовить торт «негр в пене»
     
    Auaeozatu нравится это.
Национальная кухня: