Непростой рецепт торта «Негр в пене» пошагово с фото. Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))Итак, готовим вкусный тортик из детства.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийДля коржейДжем клубничный 200 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 100 гСметана 1 ст.Сода 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для крема и украшенияБисквитная крошка 100 гОрехи грецкие 100 гСахар ванильный 2 ч. л.Сахарная пудра 150 гСливки 33% 500 млПошаговоДля сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.Промажьте коржи кремом.Добавьте измельчённые грецкие орехи.Бока торта также смажьте кремом.Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!