Торт Орео (Oreo Cake)

  1. l_evgeniya

    l_evgeniya Логунова

    22

    Сложный рецепт торта Орео (Oreo Cake) пошагово с фото.

    Простой рецепт торта Орео (Oreo Cake) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.


    Торт Орео (Oreo Cake)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Новый год, Пасха, Рождество

    Ингредиенты на 5 порций

    • для мусса:
    • сахар – 2 ст. л.
    • желатин в гранулах – 15 г
    • яйца – 1 шт.
    • крахмал – 2 ст. л.
    • для мусса:
    • размолотое печенье Oreo (или другое шоколадное печенье) – 50 г
    • для мусса:
    • сливки – 1,5 стакана
    • молоко – 175 мл
    • вода – 1/1, стакана
    • ванилин – 1 ч. л.
    • для шоколадного бисквита:
    • сахар – 1/1, стакана + 1 ст. л.
    • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • крахмал – 2 ст. л.
    • какао – 2 ст. л.
    • соль – 1/1, ч. л.
    • мука – 1/1, стакана
    • разрыхлитель – 1/1, ч. л.
    • вода горячая – 1 ст. л.
    • кофейный ликер Kahlua – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 170°С. Застелить пергаментной бумагой 8 (20 см) форму.
    2. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т. к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать.
    3. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно - желтковую массу, добавить 1/1, часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
    4. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
    5. Готовим мусс: Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (недолго, т. к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
    6. Сборка:
    7. Застелить разъёмную 8 (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подравнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.


     
  2. i_yasya

    i_yasya Иманова Яся

    18
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт орео (oreo cake)
     
    Aqlneuee нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. А_Лагунова

    А_Лагунова Алиса Л

    54
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Малахова Т и Pekxuloza нравится это.
  6. evstafyeva94

    evstafyeva94 Дина

    17
    @l_evgeniya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт орео (oreo cake) по этому простому рецептику.
     
    Hpafsjy нравится это.
  7. Д_Метелёва

    Д_Метелёва Метелёва Диана

    8
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт орео (oreo cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: