Сложный рецепт торта Орео (Oreo Cake) пошагово с фото. Простой рецепт торта Орео (Oreo Cake) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: Новый год, Пасха, РождествоИнгредиенты на 5 порцийдля мусса:сахар – 2 ст. л.желатин в гранулах – 15 гяйца – 1 шт.крахмал – 2 ст. л.для мусса:размолотое печенье Oreo (или другое шоколадное печенье) – 50 гдля мусса:сливки – 1,5 стаканамолоко – 175 млвода – 1/1, стаканаванилин – 1 ч. л.для шоколадного бисквита:сахар – 1/1, стакана + 1 ст. л.масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.яйца – 3 шт.крахмал – 2 ст. л.какао – 2 ст. л.соль – 1/1, ч. л.мука – 1/1, стаканаразрыхлитель – 1/1, ч. л.вода горячая – 1 ст. л.кофейный ликер Kahlua – 1 ст. л.ПошаговоГотовим бисквит: Разогреть духовку до 170°С. Застелить пергаментной бумагой 8 (20 см) форму.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т. к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно - желтковую массу, добавить 1/1, часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.Готовим мусс: Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (недолго, т. к. мусс может окраситься в чёрный цвет).Сборка:Застелить разъёмную 8 (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подравнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.
@l_evgeniya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт орео (oreo cake) по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила торт орео (oreo cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.