Торт «Осенний блюз»

  1. Зина_Т

    Зина_Т Тимонина

    33

    Непростой рецепт торта «Осеннего блюз» пошагово с фото.

    Простой рецепт торта «Осеннего блюз» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий.


    Торт «Осенний блюз»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахар 200 г
    • мука рисовая 60 г
    • мука 140 г
    • масло растительное 80 мл
    • облепиха (пюре) 150 мл
    • соль 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 2,5 ч. л.
    • сметана (20%) 500 г
    • сгущенное молоко 1 банка
    • лимон 1 шт.
    • смородина 100 г

    Пошагово

    1. В эти холодные зимние денечки, так хочется чего - то яркого и солнечного.
    2. Поэтому я решила испечь торт с яркой и солнечной облепихой.
    3. Шифоновый бисквит с облепиховой ноткой и сметанный крем - это что - то волшебное.
    4. Взбить желтки с половиной сахара до пышного состояния.
    5. Добавить во взбитые желтки пюре из облепихи и растительное масло.
    6. Муку рисовую (я рис измельчила в кофемолке) и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
    7. Белки взбить со щепоткой соли и другой половиной сахара.
    8. Затем частями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
    9. Дно формы застелить пергаментной бумагой, налить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
    10. Готовность бисквита проверить шпажкой.
    11. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части, верхний, самый тонкий, пойдет на обсыпку торта.
    12. Приготовить крем.
    13. Лимон помыть, натереть цедру и выдавить сок.
    14. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не переставая взбивать, добавить сок лимона и цедру.
    15. Промазать корж кремом и сверху разложить ягоды.
    16. Сверху положить второй корж и обмазать верх и бока кремом.
    17. Измельчить оставшийся корж и обсыпать торт со всех сторон.
    18. Я для яркости добавила желтую кокосовую стружку.
    19. А посередине из мака нарисовала подсолнух.
    20. Убрать на несколько часов в холодильник.
    21. Вкусный и нежный торт готов!Приятного аппетита!


     
  2. febpeywq

    febpeywq New Member

    20
    Вкуснятина, обожаю торт «осенний блюз»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Зина_Т :)
     
  3. g_lilya

    g_lilya Гофман Лиля

    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Codifhuzu

    Codifhuzu Лизавета З

    26
    Зина_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    eoiixa и Ohuozyme нравится это.
  5. tynyanskikh97

    tynyanskikh97 Олеся

    19
    Отличный рецепт! Спасибо, Зина_Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Tipaeio

    Tipaeio Логика

    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    prazdnikova77 нравится это.
  7. Voietahyl

    Voietahyl Заянчковская Лиза

    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Tiemabni нравится это.
  8. Canqaoa

    Canqaoa Забродская Виктория

    5
    Когда в первый раз попробовала торт «осенний блюз», мне не понравилось.
     
    Wunicif нравится это.
  9. Juwazuux

    Juwazuux Лизавета Г

    7
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «осеннего блюз»
     
Национальная кухня: