Непростой рецепт торта «Осеннего блюз» пошагово с фото. Простой рецепт торта «Осеннего блюз» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗасолкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциияйца куриные 5 шт.сахар 200 гмука рисовая 60 гмука 140 гмасло растительное 80 млоблепиха (пюре) 150 млсоль 1/1, ч. л.разрыхлитель 2,5 ч. л.сметана (20%) 500 гсгущенное молоко 1 банкалимон 1 шт.смородина 100 гПошаговоВ эти холодные зимние денечки, так хочется чего - то яркого и солнечного.Поэтому я решила испечь торт с яркой и солнечной облепихой.Шифоновый бисквит с облепиховой ноткой и сметанный крем - это что - то волшебное.Взбить желтки с половиной сахара до пышного состояния.Добавить во взбитые желтки пюре из облепихи и растительное масло.Муку рисовую (я рис измельчила в кофемолке) и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.Белки взбить со щепоткой соли и другой половиной сахара.Затем частями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.Дно формы застелить пергаментной бумагой, налить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.Готовность бисквита проверить шпажкой.Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части, верхний, самый тонкий, пойдет на обсыпку торта.Приготовить крем.Лимон помыть, натереть цедру и выдавить сок.Сметану взбить со сгущенным молоком и, не переставая взбивать, добавить сок лимона и цедру.Промазать корж кремом и сверху разложить ягоды.Сверху положить второй корж и обмазать верх и бока кремом.Измельчить оставшийся корж и обсыпать торт со всех сторон.Я для яркости добавила желтую кокосовую стружку.А посередине из мака нарисовала подсолнух.Убрать на несколько часов в холодильник.Вкусный и нежный торт готов!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт «осенний блюз» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Зина_Т