Простой рецепт торта "Пасхального" пошагово с фото. Очень вкусный и простой в приготовлении торт!Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 6 ШтукСахар — 450 ГраммМука — 400 ГраммСметана — 500 ГраммЧернослив — 150 ГраммОрехи (любые) — 150 ГраммПошаговоДля приготовления теста нужно яйца смешать с 300 гр сахара. Затем нужно добавить муку и все перемешать. Далее в духовке выпечь 2 коржа; для этого в форму смазанную маслом вылить половину теста и выпечь в течение получаса. Затем повторить процедуру с оставшимся тестом. КАждый корж разрезать на 2 части - так получится 4 коржа. Для крема нужно хорошо перемешать сахар и сметану, затем чернослив вымыть и мелко нарезать. Орехи порубить на мелкие части. Сначала первый корж смазать кремом, выложить чернослив и сверху положить второй корж, далее опять сметанный крем, затем орехи, третий корж, крем, чернослив, последний корж, крем. Украсить торт можно по своему вкусу.
сегодня первый раз готовила торт "пасхальный". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.