Торт "Пасхальный"

  1. Орманжи А

    Орманжи А Орманжи Аня

    90

    Простой рецепт торта "Пасхального" пошагово с фото.

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт!

    Количество порций: 10-12


    Торт Пасхальный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 450 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Орехи (любые) — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нужно яйца смешать с 300 гр сахара. Затем нужно добавить муку и все перемешать. Далее в духовке выпечь 2 коржа; для этого в форму смазанную маслом вылить половину теста и выпечь в течение получаса. Затем повторить процедуру с оставшимся тестом. КАждый корж разрезать на 2 части - так получится 4 коржа. Для крема нужно хорошо перемешать сахар и сметану, затем чернослив вымыть и мелко нарезать. Орехи порубить на мелкие части. Сначала первый корж смазать кремом, выложить чернослив и сверху положить второй корж, далее опять сметанный крем, затем орехи, третий корж, крем, чернослив, последний корж, крем. Украсить торт можно по своему вкусу.


     
    Алеся_Л нравится это.
  2. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    91
    сегодня первый раз готовила торт "пасхальный".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    boinova85 и Ollzelo нравится это.
  3. malashenko95

    malashenko95 Малашенко Лида

    28
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт "пасхальный" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Vexvusow нравится это.
  4. perfilova84

    perfilova84 Перфилова Лика

    17
    Я тоже обожаю торт "пасхальный"
    но сама делала только один раз.
     
  5. Oreauioee

    Oreauioee Маценко

    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: