Торт Паутинка

  1. Инна_Б

    Инна_Б Барчук

    47

    Несложный рецепт торта Паутинка пошагово с фото.

    Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

    Количество порций: 6


    Торт Паутинка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца — 9 Штук (6-для теста, 3 белка - для безе)
    • мука — 160 Грамм
    • сахар — 230 Грамм (150 для теста, 80-для безе)
    • крахмал картофельный — 30 Грамм
    • цедра 1 лимона — 1 Штука
    • орехи рубленые — 30 Грамм
    • банка молока сгущенного — 0,5 Штуки
    • масло сливочное — 200 Грамм
    • шоколад — 200 Грамм
    • мармелад — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
    2. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
    3. Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
    4. Разогреваем духовку до 220 градусов.
    5. Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
    6. Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
    7. Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
    8. Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
    9. Мелко - мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
    10. Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
    11. Бока торта украшаем цельным мармеладом
    12. Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
    13. Приятного аппетита!


     
  2. n_nina

    n_nina Немирова Нина

    51
    И как у тебя все получается???
     
    Xeaefee, Кадырова Н и Э_Серпиченко нравится это.
  3. Iomoijw

    Iomoijw Виктория Д

    40
    ОО, мой любимы рецептик торта паутинка
     
    Eeoadyic нравится это.
  4. Ltioewxe

    Ltioewxe Мельникова Маша

    43
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Minauooaj

    Minauooaj Зенкович Анастасия

    54
    Спасибо за рецепт, готовила торт паутинка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ильина К и Маргарита_Б нравится это.
  6. Колоскова С

    Колоскова С Колоскова Саша

    23
    рецептик супер!!:)
     
    v_olesya нравится это.
  7. ifqomed

    ifqomed Member

    42
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта паутинка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Bzatlmxy и Qejmqtgut нравится это.
  8. p_ksyukha

    p_ksyukha Павлюк

    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Shesoceo нравится это.
  9. Hlbileoio

    Hlbileoio Алиса

    85
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт паутинка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. Hlwhizde

    Hlwhizde Примакова Ольга

    9
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ЛяляП нравится это.
  11. Iyetojec

    Iyetojec Алсу П

    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mgedibk нравится это.
  12. kogueu

    kogueu New Member

    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: